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酵素ダイエットの酵素のとり方 [現役外科医が教える!!医学に基づいたダイエット手]

ダイエットに酵素を利用するために、すべきことは一体なんでしょう。


酵素が多く含まれている食品の1つは、新鮮な生の食べ物です。生の肉や魚、生野菜、
果物には酵素が入っていいます。


酵素が特に多いものには、キウイ、イチゴ、パイナップル、パパイヤなどが挙げられます。


発酵酵素という種類の酵素は、主として発酵食品に入っています。


発酵食品であるキムチ、納豆、ぬか漬け、味噌には発酵酵素が多く含まれていますので、
酵素の補充に役に立ちます。


酵素ダイエットでは、酵素を含む食品を食事の30分前から食事中にかけて摂取する習慣を
つけるといいでしょう。


特に酵素のほとんどが、48℃~70℃の間で壊れてしまいます。熱い食べ物を食べるときには、
生の食べ物や発酵食品をとるとダイエットに有効です。


生の野菜や果物を食べることや発酵食品が苦手な人には、酵素サプリメントがあります。


酵素サプリメントは、様々な種類が発売されています。
酵素ダイエットをサプリメントで行う場合は、どのサプリメントがいいかじっくり吟味することです^^


炭水化物の消化にいいというサプリメントは、炭水化物をよく食べる人に適しています。


効率的にダイエットをするためにも、もしも肉をよく食べるならばたんぱく質分解に役立つ酵素の
摂取が理に叶っています。


サプリメントで酵素を摂取することも重要ですが、ダイエットを成功させるにはビタミンやミネラルの
確保や適度な運動も大事です。



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