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痩せたいけど食べたい [現役外科医が教える!!医学に基づいたダイエット手]

おいしいものは食べたいし、痩せたいとも思うし、この両者の両立は常に難しいものです^^;


痩せたいという気持ちが強くても、口にするものが常にひじきやわかめ、野菜など低カロリーな
ものばかりと想像すると、気力も続かないのではないでしょうか。


体内に脂肪が蓄積される流れを考えた場合、カロリーを減らすだけの食生活は効率がいいものとは
いえないようです。


カロリーが少なくかさばる食事を続けた場合、確かにお腹はある程度ふさがるかもしれませんが、
脳は物足りなさを感じたままということがあります。


たくさん食べても脳は満腹感を感じていないため、ストレスになるのです。


ひじきやサラダ、こんにゃくといった食材は確かに低カロリーですが、これだけで食事をすることは
いいこととはいえません。


特に単品だけをひたすら食べるといったダイエット方法が、最近もてはやされていますが
注意が必要です。


どんな食材でも単品では栄養の偏りが生じますから、体のことを考えればこういったダイエットは
1日2日で留めるべきです。


色々なダイエットがありますが、美味しく食べて痩せたい人のための方法も存在します。


肉やデザートなどカロリーの高いものを食べる前に、野菜スープや野菜サラダなど低カロリーで
ビタミンやミネラルが豊富なものを食べましょう。


肉やデザートをたくさん食べずとも、既に野菜でお腹が満たされているというわけです。


小量でも自分が食べたいと思うものを食べているので満足感があるのでストレスも感じません。


痩せたいけど食べたいという人にもぴったりの食事方法です。





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